Регистрация на 2022/23 учебный год уже открыта. Оставьте заявку на личную консультацию, мы поможем с выбором программы!

Соня

04.09.2020

Студентка языкового курса в Словакии, планирует поступать на маркетинговую коммуникацию и рекламу в университет Св. Кирилла и Мефодия в Трнаве.

Обожает снимать видео и фото, рисовать, ходить в горы, заниматься спортом и общаться с интересными людьми, и как любая девочка — снимает стресс шопингом.

Хочет много путешествовать, найти способ получения доп. дохода и завести собаку в Словакии.

“Наверное, я никогда не забуду, как думала в 14 лет, что никогда не изменюсь и всегда буду такой, какая есть.. Это была самая большая ошибка в моей жизни, но я себе это простила”
— говорит Соня.

Самым большим достижением считает свое окружение, которое выбрала сама и гордится этим. Друзья для неё имеют большое значение в жизни и мы разделяем эти ценности.

Выбор направления в обучении был практически очевиден, исходя из любви к общению, творчеству и активности, а друг навел на мысль об обучении за границей и порекомендовал нас, как надежного проводника и партнера в этом деле.

Переезд в другую страну был поводом стать еще более ответственной, избавиться от страхов и ложных убеждений.

Словакия для Сони, по ее словам — один большой плюс, нравится практически все, если не учитывать ценообразование и медлительность словаков, что не совсем совпадает с ритмом жизни Сони.

На вопрос о том, что останавливает людей от принятия решения в пользу обучения за границей, Соня ответила объемно:

“Каждый, кто хочет учиться в другой стране, должен понимать, что есть такие вещи как курс валюты, незапланированные траты, переводчики и юристы. За каждую работу нужно платить.
Ну и конечно же, нужен хороший уровень языка. Не каждый им владеет, кто-то просто боится. Я, честно говоря, боюсь 1 сентября, но как говорится «глаза боятся, а руки делают».

Нас очень порадовало, что у Сони остались замечательные воспоминания о нашем центре!

“Очень довольна работой менеджера. Безумно приятный голос, чувство юмора и искренность — вот, что я ценю в Оле!
Никогда не забуду, как она визжала от радости вместе со мной, когда мне дали визу :)) Когда ты не знаешь что тебя ждёт впереди, очень важно иметь наставника, который с тобой как друг. Мне повезло, Оля настоящий друг и помощник. Спасибо!”

Правильно расставленные приоритеты и осознание того, что ты будешь настоящим специалистом — мотивируют меня как нельзя лучше. Все, кому кажется, что это сложно просто не понимают, что образование — лучший вклад в себя. И если быть настойчивым в своей работе над желаемым, можно многого добиться!

Другие фишки

Как проходят новогодние праздники в Словакии
Подробнее
Словакия. Реально ли там жить дешево?
Подробнее
Колледж или университет? Что выбрать, когда поступаешь в Канаду.
Подробнее
Самый первый и крупный инновационный кампус в Гамильтоне. Что интересного?
Подробнее