MENUMENU
Главная / Новости компании / История стажировки на острове Тенерифе студентки из Украины Маргариты

История стажировки на острове Тенерифе студентки из Украины Маргариты

18.09.2018

История стажировки на острове Тенерифе студентки из Украины Маргариты. Больше об институте вы можете узнать здесь

Всем привет! Меня зовут Маргарита Остапиенко, я студентка Института Кулинарных Искусств при Варненском Университете Менеджмента, который расположен в городе Варна, Болгария.

Эта образовательная программа дает возможность быть частью команд самых известных ресторанов в мире и учиться у лучших. Моя первая кулинарная стажировка состоялась в M. B. — VIP-ресторане с двумя звездами Мишлен, расположенном в The Ritz-Carlton, Abama 5* на острове Тенерифе, Испания.

Что такое Тенерифе в целом?

Это самый большой из семи Канарских островов Испании.

Тенерифе расположен в Атлантическом океане недалеко от побережья Северной Африки, поэтому этот прекрасный остров всегда наполнен солнечным светом. Это одна из причин, по которой Тенерифе стал таким популярным среди туристов, миллионы путешественников посещают его каждый год.

На курорте есть 10 ресторанов, два из которых имеют звезды Мишлен. Ресторан в котором я проходила стажировку называется M. B., он удостоен двух звезд Мишлен. Это единственный ресторан с двумя звездами Мишлен на Тенерифе.

Чтобы начать работать в ресторане, мы готовили много документов: идентификационный номер (NIE number), номер социального страхования и т.д. Однако, мы не теряли времени зря — готовясь к началу стажировки я и другие стажеры весело проводили эти дни, исследовали остров и влюблялись в него все больше и больше.

Долгожданная стажировка началась с ориентационного дня. Большая команда сотрудников гостиницы показывала и объясняла много важных вещей. А потом мы встретили нашего шеф-повара Эрланца Горостизу (Erlantz Gorostiza). Он выдал нам униформу M. B., показал кухню, познакомил нас с действительно дружелюбной командой и объяснил наш график. В ресторане подают ужин с 06:30 до 23:30, он закрыт в воскресенье и понедельник. Конечно, мы начинаем работу раньше и заканчиваем позже, чтобы быть полностью готовыми к обслуживанию.

Кухня M. B. и люди, работающие здесь, очень дружелюбны, добры и трудолюбивы. Они помогут каждому, кто попросит об этом, даже если они заняты.

Немного о ресторане.

M.B — фирменный ресторан известного баскского шеф-повара Мартина Берасатеги (Martín Berasategui), обладателя девяти звезд Мишлен (это больше, чем у других испанских шеф-поваров). Его приготовление характеризуется не только его творчеством и изобретательностью, но также глубоким пониманием вкуса и глубоким уважением к ингредиентам. Вот почему тип кухни M. B. — это творческая кухня. Специфика кулинарных технологий в ресторане — использование вакуумных машин и метода су-вид. У ресторана есть два меню: меню дегустации и карта.

Немного о философии творчества ресторана.

Здесь считается, что природа мудра, поэтому нам нужно только слушать ее. Лучшие ингредиенты готовятся с уважением к продуктам и предлагаются клиентам с любовью. Кроме того, здесь заботятся о каждом госте до мельчайших деталей. Во время обслуживания каждый шеф-повар должен знать, есть ли у гостей какие-либо пожелания относительно питания, аллергия или непереносимость. Кроме того, если у гостя день рождения, шеф-повар готовит специальный торт со свечой, чтобы гость чувствовали себя особенно в этот день.

Я работала в кондитерском цехе с су-шефом Тото, еще одной ученицей Адрианой и моим шеф-поваром Ренцо. Все очень организовано. Рабочее время каждого продумано до мельчайших деталей, поэтому команда не теряет времени во время подготовки. Мы начинаем с mise en place (принцип внутренней организации во французской кухне, означает “всё на своём месте” — прим.), чтобы быть готовыми к ужину. Кроме того, наш цех режет хлеб и делает коктейли в начале обслуживания.

В свободное время мы с коллегами наслаждаемся пребыванием на этом замечательном острове. Мы нашли фермерский базилик и бананы, остатки старого замка и прекрасные пустынные пляжи. Поэтому нам очень весело, несмотря на то, что мы устаем на работе. Но я могу сказать, что жизнь коротка, и лучше жить, получая наибольшее удовлетворение.

Спасибо за ваше время, надеюсь вам понравился мой рассказ 🙂

Получайте уникальные кулинарные знания и опыт благодаря обучению в Институте Кулинарных Искусств

1